2007年 10月 16日
パン! |
パン作りを始めました。
とはいえ、思い立って作ったものだから、初めてのパンは薄力粉で作りました(笑
製作中、幼稚園位だったと思うのですが、
オーブンベーカリーが我が家に初めてやってきた時を思い出しました。
その後、母さんが気が向いたときだとは思うのですが、よくパンを焼いてくれましたっけ…。
懐かしい思い出です。
さて、出来上がったパンはといいますと、
2次発酵で見事にくっつきました…!
…仕方ないです。
今現在我が家にあるのはオーブンレンジ。
ターンテーブル式なので、生地を置こうにも狭いのですよ…。
それに、自宅使用だからいいんです。(言い訳…)
味はといいますと、焼きたては外はカリカリ、
中はバターの風味たっぷりのフワフワパン。
冷めると、パン屋で買うようなちょっと高い食パンみたいでした。
ただ、恐ろしいのは夕飯後に焼いても、
焼きたての香りの誘惑に勝てず、食べてしまう事です…。
形はどうあれ、やっぱり焼き立てパンは美味しいです。
とはいえ、思い立って作ったものだから、初めてのパンは薄力粉で作りました(笑
製作中、幼稚園位だったと思うのですが、
オーブンベーカリーが我が家に初めてやってきた時を思い出しました。
その後、母さんが気が向いたときだとは思うのですが、よくパンを焼いてくれましたっけ…。
懐かしい思い出です。
2次発酵で見事にくっつきました…!
…仕方ないです。
今現在我が家にあるのはオーブンレンジ。
ターンテーブル式なので、生地を置こうにも狭いのですよ…。
それに、自宅使用だからいいんです。(言い訳…)
中はバターの風味たっぷりのフワフワパン。
冷めると、パン屋で買うようなちょっと高い食パンみたいでした。
ただ、恐ろしいのは夕飯後に焼いても、
焼きたての香りの誘惑に勝てず、食べてしまう事です…。
形はどうあれ、やっぱり焼き立てパンは美味しいです。
by D-kotori
| 2007-10-16 23:12
| 食べ物