2008年 06月 30日
全粒無塩パン |
今日は鰯レモンスープ缶の鰯の身をサンドして一人でお昼。
スープはサラダにかけてドレッシングに。
残すところの無い缶詰でお気に入りです…!
さて、この無塩パンなのですが、相方は嫌いです。
というのも、『パンのうま味を感じない』らしいのです。
確かにパンのしっとり感がなく、どちらかというとパサパサした感じで、口の中の水分を取っていくようなパンではあるのですが、味気ないとは感じた事が無いです。
というのも、材料に黒糖が使われているからか、初めてそのパンを口にしたときからその味をよく感じるのです。
相方には「黒糖の味がして美味しいよ?」とも進めてみましたが、「味なんてしない。」と一蹴されました…。(泣
自宅でも無塩の黒糖パンを作れたらいいな…とは思うのですが、無塩となると私が一人で食べることになるので、このパンは近所のスーパー(そこのチェーン店でしか見た事無いのです…)で買ってます。
ただ、スーパーに行っても売り切れの時が多いので見つけたら大概買ってます(笑
いつも何も付けずに菓子パン感覚で食べているので、今後もあってほしいパンです。
実は先日、夕飯にサンマを焼いたので、物は試し!と、サンマの身をサンドして一人食べました。
本来のものとは違うサンマサンドになりましたが、私的には美味しかったです(笑
by D-kotori
| 2008-06-30 13:04
| 食べ物