2005年 11月 27日
肉 |
ボージョレが少しと、白ワインが少しあったので
安い肉塊に塩コショウを降り、焼き目を入れて…
プチローストビーフを作りました☆
少しのボージョレと、大好きな白ワインと一緒にいただきます♪(≧∪≦)
でも、私…。
中身の赤い肉(レアとかミディアムでも赤寄り)は
超!!
が付くほどキライです(=_=)
正直言うと、鳥・豚・牛というスーパーで手に入る三大肉の中でも
最近は牛肉が一番嫌いです。
次いで豚。
脂のある肉は美味しいというけれど…
脂身は大ッッ嫌いです。
だけど、今日は安い肉塊で、脂の殆ど無い部分…。
おいしくいただけました(^-^)
よかった~♪♪
安い肉塊に塩コショウを降り、焼き目を入れて…
プチローストビーフを作りました☆
少しのボージョレと、大好きな白ワインと一緒にいただきます♪(≧∪≦)
でも、私…。
中身の赤い肉(レアとかミディアムでも赤寄り)は
超!!
が付くほどキライです(=_=)
正直言うと、鳥・豚・牛というスーパーで手に入る三大肉の中でも
最近は牛肉が一番嫌いです。
次いで豚。
脂のある肉は美味しいというけれど…
脂身は大ッッ嫌いです。
だけど、今日は安い肉塊で、脂の殆ど無い部分…。
おいしくいただけました(^-^)
よかった~♪♪
by D-kotori
| 2005-11-27 21:53
| 戯言誌