2009年 03月 12日
リンゴのパウンド |
パウンドケーキは大概卵を2個使うので、なんとかしてケチって卵1個ですむレシピはないものかと探したところ、ありました☆
作ったのはコレです。
覚えやすい分量であることも嬉しい限りですが、なにより甘いリンゴの風味が美味しいのです!
シナモンを使わなくても良いので、シナモンがあまり好きではないお子様もコレなら満足するのでは…?
余談ですが、ベーキングパウダーを切らしていたので、重曹5gを使ってみたら馬拉糕(マーラーカオ)という中国の蒸しパンに似た味になってしまいました…。
重曹使用の場合はリンゴの味もしないので、気をつけましょう。(汗
作ったのはコレです。
覚えやすい分量であることも嬉しい限りですが、なにより甘いリンゴの風味が美味しいのです!
シナモンを使わなくても良いので、シナモンがあまり好きではないお子様もコレなら満足するのでは…?
余談ですが、ベーキングパウダーを切らしていたので、重曹5gを使ってみたら馬拉糕(マーラーカオ)という中国の蒸しパンに似た味になってしまいました…。
重曹使用の場合はリンゴの味もしないので、気をつけましょう。(汗
by D-kotori
| 2009-03-12 18:53
| 食べ物