2009年 01月 15日
鮭とほうれん草のシチュー |
年末に相方のお母さんの家へ行きました所、帰りに荒巻鮭の切り身を頂きました。
ただ焼いて食べるのもなんだかなぁ~と、思いつつ冷蔵庫に寝かせていた事と、ほうれん草が怪しかったので本日の夕食にさせていただきました。
荒巻鮭の塩味のおかげで、他に使う塩が少なく済みました♪
ルゥをのばすのには相変わらず牛乳ではなくて豆乳使ってます。
豆乳はいつも無調整豆乳を買います。
調整してある方は、個人的に使い道を見出せないので…(汗
そうそう、味付の豆乳飲料は『やきいも味』がオススメです。
期間限定なのが憎らしい…でも、うまいんよー。
ちなみに、豆乳でかぼちゃスープを作ると、スープ1杯でお腹いっぱいになれます(笑
夏バテしてる時にスープものなら食えそうだと作ったのですが、食べてくれるであろう相方が、かぼちゃスープは嫌いという理由で一切食べてくれなかったので、ほぼ毎日一人で朝と昼に食べてました。
結果的には、かなり飽きますので注意が必要です。(苦笑
ただ焼いて食べるのもなんだかなぁ~と、思いつつ冷蔵庫に寝かせていた事と、ほうれん草が怪しかったので本日の夕食にさせていただきました。
ルゥをのばすのには相変わらず牛乳ではなくて豆乳使ってます。
豆乳はいつも無調整豆乳を買います。
調整してある方は、個人的に使い道を見出せないので…(汗
そうそう、味付の豆乳飲料は『やきいも味』がオススメです。
期間限定なのが憎らしい…でも、うまいんよー。
ちなみに、豆乳でかぼちゃスープを作ると、スープ1杯でお腹いっぱいになれます(笑
夏バテしてる時にスープものなら食えそうだと作ったのですが、食べてくれるであろう相方が、かぼちゃスープは嫌いという理由で一切食べてくれなかったので、ほぼ毎日一人で朝と昼に食べてました。
結果的には、かなり飽きますので注意が必要です。(苦笑
by D-kotori
| 2009-01-15 23:22
| 食べ物